#bercerita

The moment i got u 🥺, saya membeli jazz ini dalam kondisi bekas yang masih bagus guys Saya pun merasa senang sekali karena dapat langsung mengendarai mobil ini, dan ibu saya langsung meberikan ide nama untuk dia, ide namanya adalah Ciblu Ciblu berasal dari “si biru” haha, sangat simple ya guys 🤣. Saya pun langsung terarik dan langsung manggil mobil ini Ciblu 😅


1💬Normal

Monolog dipagi hari 🐱 Sudah dia sudah bahagia Dia sudah menemukan Biarkan saja dia bahagia . . . . . #puisicinta #puisirindu #puisisenja #ceritahati #ceritaku #dialogsenja #dialog #bercerita #berceritadengankata #berceritalewatfoto #kata #monologue #monolog


0💬Normal

Nah! 👴👵 Cerita #nasihatrakyat bersama #abangloq kali ini adalah tentang seorang cendekiawan yang bernama Khong Zhi dengan seorang budak yang berumur 6 tahun. Nak tengok video penuh ke youtube channel #anakapakomak atau pergi saja ke ig @anakapakomak , klik link di bio, TONTON SAMPAI HABIS, LIKE DAN SUBSCRIBE YA GAIIIIISSSSSSSSSS..... S.I.M.P.L.E 😁📺📌 #kasetn9 #ceritarakyat #cerita #rakyat #bercerita #motivasi #inspirasi #kongsi #youtube #youtubevideos #youtubechannel #channel #insta #instagram #instavideo #instagramers #facebook #kanakkanak #budak #bakat #talent #cakap #talk #speaker #speech #loghat #quotes


0💬Normal

Nah! 👴👵 Cerita #nasihatrakyat bersama #abangloq kali ini adalah tentang seorang cendekiawan yang bernama Khong Zhi dengan seorang budak yang berumur 6 tahun. Nak tengok video penuh ke youtube channel #anakapakomak atau pergi saja ke ig @anakapakomak , klik link di bio, TONTON SAMPAI HABIS, LIKE DAN SUBSCRIBE YA GAIIIIISSSSSSSSSS..... S.I.M.P.L.E 😁📺📌 #kasetn9 #ceritarakyat #cerita #rakyat #bercerita #motivasi #inspirasi #kongsi #youtube #youtubevideos #youtubechannel #channel #insta #instagram #instavideo #instagramers #facebook #kanakkanak #budak #bakat #talent #cakap #talk #speaker #speech #loghat #quotes


0💬Normal

Togetherness... Day 4 😎 . Apakah kebersamaan adalah hal yang paling kamu butuhkan? . Kamu tau banyak orang yang takut sendiri. Mereka ingin selalu bersama dengan siapapun. . Seperti makan bersama, tidur bersama, jalan jalan bersama, bercerita bersama. . Tapi ada juga orang yang merasa tidak butuh teman. Mereka hanya perlu menikmati apa yang terjadi pada dirinya, tapi sebetulnya mereka juga kesepian. . Setiap orang butuh bersama bukan. Aku, kamu, pasti menginginkannya. . Di dunia ini manusia selalu terlibat dengan hukum kausal. Positif menghasilkan yang positif, dan Negatif menghasilkan yang negatif. . Tapi kamu tau tereliye pernah mengatakan. Bahwa “kesedirian itu membunuhmu” tertera dalam novel Rembulan Tenggelam Di Wajahmu. . Apa yang bisa didapatkan dari sebuah kebersamaan? 1.Belajar memahami keinginan diri sendiri dan orang lain. 2.Belajar berempati. 3.Belajar berbagi 4.Belajar untuk tidak egois 5.Bisa saling percaya 6.Belajar untuk mendengarkan cerita 7.Belajar membuat solusi bersama 8.Saling mengingatkan 9.Saling membantu 10.Saling menyemangati 11.Saling mendoakan 12.Saling menyayangi 13.dll Banyak hal yang tanpa kamu sadari dengan sebuah kebersamaan beban hidup terasa lebih ringan, hidup lebih berarti, karena sejatinya manusia memang ditakdirkan bersama bukan? Bahkan Nabi Adam AS pun tidak ingin sendirian, sehingga Allah menciptakam Hawa untuknya. . Seperti itulah kebersamaan, mampu membuat seseorang merasa hidup. . #berbagisemangat_ #bercerita #teman #butuhteman #togetherness #kebersamaan #temanhijrah #temanbaik #temanibadahmu #temanberbagi #temanhidup #temanterbaik #akubutuhkebersamaan #kebersamaanituindah #salingberbagicerita #temanterbaikku #berteman #bersama #bersamalebihbaik #bersamakamu


0💬Normal

Jangan takut !!!! 🎤 Voice : @eh.enoo 🖥️ Editor : @eh.enoo Buat teman-teman yang ingin berbagi cerita pengalaman nya boleh DM, kalian boleh cerita apa aja di sini !! Caranya : 1. Rekam suara kalian dengan jelas 2. Minimal rekam suara 35 detik dan maksimal 60 detik 3. Temannya bebas kalian mau bercerita tentang apa, yang jelas sesuai dengan kategori cerita yang ada 4. Subjek email + Katagori cerita + nama Instagram kalian + kirim ke email ( ceritakansaja236@gmail.com ) Ditunggu ya ceritanya !!!! #ceritakan.aja #bercerita #storytime #cerita #ceritasedih #sajak #katakatacinta #stories #curhat #crying #sad #brokenheart #puisi #asthetic ##esthetician


0💬Normal

Pagi ini agak berbeda dari biasanya Mas mulai Penilaian Akhir Semester yang dikerjakan secara daring, jadi sudah bangun pagi dan duduk manis mengerjakan soal Biasanya langsung main game ☺️ Adek yang biasanya belum bangun, sudah nimbrung di kamar Mas. Sudah bawa mainan, tapi karena lihat Mas nya belajar lalu ikut buka buku 😁 Pak Suami biasanya Work From Home, sudah berangkat ke kantor karena ada pertemuan dengan distributor 😊 Saya ngapain? Saya di depan laptop seperti biasa Karena perkuliahan masih secara daring, jadi bisa dikerjakan dari rumah Sambil menjalankan bisnis tentunya 🥰 Apa ceritamu pagi ini? #30dgpjuni #ssarpio #tugas1 #bercerita #keluargaku


1💬Normal

jadi hidup ini memang seyogyanya tempat belajar, bertumbuh, dan segalanya yang berakhir kepada kebaikan . maka apa yang bisa kita lakukan agar kebaikan terus membersamai kita.. . #ceritaajah #mulaidulu #berbagi #bercerita #99hariceritaajah


0💬Normal

Belajar Asmaul Husna Ar Rahman . Penggunaan LCD lumayan efektif dalam meningkatkan fokus Azmi selama belajar di rumah . #giftedchild #arrahman #asmaulhusna #schoolfromhome #homeschooling #belajar #belajarbaca #bercerita


0💬Normal

Emang anjing haha !!!! 🎤 Voice : @eh.enoo 🖥️ Editor : @eh.enoo Buat teman-teman yang ingin berbagi cerita pengalaman nya boleh DM, kalian boleh cerita apa aja di sini !! Caranya : 1. Rekam suara kalian dengan jelas 2. Minimal rekam suara 35 detik dan maksimal 60 detik 3. Temannya bebas kalian mau bercerita tentang apa, yang jelas sesuai dengan kategori cerita yang ada 4. Subjek email + Katagori cerita + nama Instagram kalian + kirim ke email ( ceritakansaja236@gmail.com ) Ditunggu ya ceritanya !!!! #ceritakan.aja #bercerita #storytime #cerita #ceritasedih #sajak #katakatacinta #stories #curhat #crying #sad #brokenheart #puisi #asthetic ##esthetician


0💬Normal

Dialog Kertas Putih: Tentang Menulis menurut verisi masing-masing individu. Tetapi pada intinya menulis sangatlah penting, menulis selalu dibutuhkan ketika belajar, mengajar, ketempat-tempat umum, dengan menulis membuat kita tidak mudah lupa. Menulis adalah kreasi, lantunan kata-kata indah dibantu oleh pena yang menari-nari diatas kertas. Terukir cerita indah, suka, duka, naik, turun, senang dan bahagia, merupakan saksi hidup yang terukir dalam sejarah. Menjadi rekan setia, pengobat hati tidak ada batasnya, selalu bersedia untuk dilukiskan dan apa adanya. Teruntuk kamu kertas dan pena, terima kasih banyak. #DialogKertasPutih #Menulis #Bercerita #CeritaTeysya


0💬Normal

Karna dari cinta pun ada sisi pahitnya yang harus di nikmati~ . . . #ngopimalam #bercerita #kopilokal #katakatacinta #sepatan #kopisusu #janganlupabahagia #jejaklangkah #bolehmerokok #caffeelatte #enjoyourlife


0💬Normal

Ada Fasenya... . Masih teringat sebuah #kisah dari seorang mentor mengenai sosok pebisnis senior di Bantul. Bapak ini memulai bisnisnya sungguh-sungguh dari 0. Beliau menekuni bisnis pakan ternak yang sekarang sudah berkembang ke berbagai bidang. #Cerita yang patut dikenang adalah beliau rela bersepeda jauh untuk mengantarkan pesanan pelanggannya walaupun hanya dalam jumlah yang tak seberapa. Beliau menganggap bahwa berapapun barang dagangan yang ia antar, tersimpan nilai keberkahan dari Sang Maha Pemberi Rizki... . #Bisnis retail nya kini sudah auto pilot. Dan kini, beliau menikmati keseharian di waktu bebasnya sebagai marbot masjid. Beliau memilih mengabdi kepada penciptaNya setelah melewati fase-fase bisnisnya dan kini ia memperoleh kesuksesan haqiqi atas apa yang ia perjuangkan... . Dari cerita tersebut, banyak pelajaran yang dapat saya terapkan dalam menjalani usaha #omahorganikjogja ini. Pantang menolak orderan, antar seberapapun barang yang telah dikemas, dan berjuanglah dengan segala daya upaya untuk memastikan usaha ini terus berjalan. Karena bisa jadi pintu-pintu keberkahan dari Allah datang lewat hal-hal demikian. Fase-fase #berjuang tersebut merupakan #pembelajaran berharga guna mengukuhkan sekaligus memantapkan mental dalam berbisnis... . Dalam fase perjuangan ini, saya meyakini bahwa berwirausaha atau berbisnis itu bukanlah hanya terkait untung dan rugi. Lebih jauh daripada itu, berwirausaha atau berbisnis berbicara mengenai suatu hal yang sedang dan akan kita perjuangkan. Hal tersebut akan semakin memantapkan tekad, bahwasanya bukanlah semata rupiah demi rupiah yang dicari, namun juga terdapat nilai-nilai keberkahan hidup yang musti dijemput... . Pada akhirnya, nikmatilah #fase demi fase dalam menjalani segenap aktivitas. Karena lelah akan tidak terasa, setelah kita mendapatkan apa yang tengah diperjuangkan atas dasar lillah... . 📷: Perjalanan foto pengiriman barang dari waktu ke waktu, dari ikat rafia, rombong, hingga pick up... . Mumpung masih Syawal kami segenap keluarga besar @omahorganik_jogja mengucapkan, Mohon maaf lahir dan batin 🙏🏻🙏🏻🙏🏻😊😊😊... . #sakkobere #bercerita #dirumahaja #mohonmaaflahirbatin


17💬Normal

#Part 4 Malam itu iis tidak bisa tidur karena pesan yang dikirim oleh ego kepadanya. Dia benar-benar bingung harus jawab apa. . Dia masih terbayang dengan pesan singkat dari ego "Hari-hari yang kulalui seakan-akan hampa, kuberjalan seperti tanpa tujuan. Sampai aku akhirnya menemukanmu, seperti menemukan sesuatu yang mengisi relung ini. Maukah kamu mengisi kekosongan hati ini? " . Sebenarny iis masih berpikir, apakah ego serius dengan ucapannya atau hanya untuk ngetest dia aja. Tapi dibalik itu iis sedikit merasa senang, karena seperti merasakan cinta pertama. . Untuk pertama kalinya juga dia merasa bingung harus menjawab apa, sebelumnya di pernah ditembak sama abang kelas, cuma dia menolak dengan alasan mau fokus belajar. Tapi kenapa dengan ego dia susah untuk mengatakan itu. . Sampai akhirnya iis memutuskan unruk membalas pesan ego "Kenapa kamu menyukaiku? " "Karena kamu seperti sosok ibuku" balas ego. . . Iis bingung dengan jawaban itu, apa memang jawaban yang dia harapakan seperti itu? Dia kembali bertanya " Kamu ga suka aku karena aku lumayan pintar kan atau ada hal lain yang kamu inginkan?" Ego membalasnya "Emang sepintar apakah kamu? Sekaya apakah kamu? Dan secantik apakah kamu? " . . . Jawaban itu membuat iis terdiam, dia ga bisa menjawabnya. Dia sedikit kesal dengan jawaban itu, tapi kenyataanny memang dia ga pintar banget sih, dan ga kaya juga apalagi cantik. . . . "Huhhh, kenapa sih dia jawabnya begitu" gumam iis dalam hati. Tapi itu sedikit meyakinkan kalau memang tidak ada maksud lain dibalik itu. . . Iis meminta waktu untuk menjawab pertanyaan itu, dia masih harus berpikir apa yang harus dia lakukan. Dia juga sepertinya masih menjaga perasaan sahabatnya yang selalu ada buatnya. Dan merasa bahwa sshabatnya tidak menginginkan dia dekat dengan orang lain. . . . . . #Bercerita #ceritasebelumtidur #ceritapendek


1💬Normal

"Cerita di balik Redmi 8" . Sekilas lihat, mungkin ada yg mikir kalau saya punya HP baru 😁😍, walaupun pengennya begitu 😋, siapa tahu nanti kesampean. Aamiiin . Jadi behind the scenenya saya tarik cerita ini dari hobi anak bungsu saya main game "freefire", walau hobi main game tapi tetap dibatasi dan belajar tetap fokus (alhamdulillah masih masuk 6 besar terakhir, juni ini blm dpt raport). Ternyata diam2 dia gabung dlm grup menulis ulasan ttg game tersebut dan diberi tugas tambahan juga . Naaaah, dari menulis tahap 1 sejumlah 10 judul, dia dpt penghasilan Rp 250.000,- lalu tahap 2 nyetor 27 judul dpt Rp 675.000. Ditambah " THR" dari om, tante, pakde, bude, simbah akhirnya minta dibeliin HP. Tadinya mau dipilihin yg RAMnya 3GB, tp krn harganya beti sama yg 4GB, sekalian deh dia diarahin milih redmi 8. (Kalo punya bpknya masih yg RAMnya 2GB, trus memori kadang low hahaha) . Tapi uangnya masih kurang 😂, biar tetap rajin nulis, jd sisanya dia minjem dulu hehehe. Alhamdulillah, ga nyangka dari 3 anak, yg nurunin bakat nulis malah si bontot. Tulisannya bisa dilihat di booyah.co.id dg nama akun alvaro bomb. Semangat ya nak, semoga bisa berkembang lagi dan semakin maju serta sukses, bermanfaat dan memotivasi. Selamat bergabung di dunia penulisan #SalamPena . #penulis #bercerita #penulisindonesia #bersyukur #alhamdulillahforeverything ...


0💬Normal

yaaa begitulah, cerita aja yaaa tentang keluh kesahmu kepada seseorang, entah itu kepada ku atau orang lain, yang penting jangan dipendam di dirimu.. . kita cukupkan hari ini, tak apa tidak melakukan apa apa, tapi ingat besok kita harus melakukan sesuatu.. . . . #puisirindu #puisi #literasi #menulis #sajakcinta #sajakrindu #sajak #katarindu #rindu #rindukamu #aku #kamu #kita #tentang #tentangrindu #tentangkita #tentangrasa #tentangcinta #literasikata #quoteshidup #quotesharian #menulispuisi #tentangmu #tentanghati #tentangjarak #katape #jarak #manusia #bercerita


0💬Normal

Semua yang indah, membutuhkan proses untuk memperindah dirinya:) #senja#senjasore#bercerita#sunset#pinkorange#cloud#camera#aethetic


1💬Normal

Next Page